
 
  
  
 
Нас поддержали:
Подробную информацию можно узнать на сайте http://www.IHHRC.org или на сайтах:
http://www.humanhealthacademy.com, http://EuropeanYogaHealingFederation.eu, http://www.ProHealing.org,
 Уход за кожей лица и век давно стал необходимой косметической процедурой для дам всех возрастов, но предательские морщины не истребляются одними кремами. Чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе. Начнем борьбу за упругость кожи прямо сейчас!
Уход за кожей лица и век давно стал необходимой косметической процедурой для дам всех возрастов, но предательские морщины не истребляются одними кремами. Чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе. Начнем борьбу за упругость кожи прямо сейчас! Светлана Шебалина, магистр химических наук, президент Балтийской SРА-ассоциации, руководитель образовательного центра MasterClass, председатель секции «Холистическая косметология» Латвийской ассоциации нетрадиционной медицины и натуропатии.
Светлана Шебалина, магистр химических наук, президент Балтийской SРА-ассоциации, руководитель образовательного центра MasterClass, председатель секции «Холистическая косметология» Латвийской ассоциации нетрадиционной медицины и натуропатии. Длинной зимой и холодным летом не хватает тепла тянет на печку? Рекомендуем испробовать исконно русскую традицию согревающего массажа с сухими гречишными мешочками. Прокаленная гречневая крупа в мешочках испокон веков применялась в народной медицине как источник тепла при суставных, мышечных болях, в начале простудных воспалительных процессов. Гречиха не только лечит тело, но и выступает антидепрессантом при «пустоте душевной» и «суете разума».
Длинной зимой и холодным летом не хватает тепла тянет на печку? Рекомендуем испробовать исконно русскую традицию согревающего массажа с сухими гречишными мешочками. Прокаленная гречневая крупа в мешочках испокон веков применялась в народной медицине как источник тепла при суставных, мышечных болях, в начале простудных воспалительных процессов. Гречиха не только лечит тело, но и выступает антидепрессантом при «пустоте душевной» и «суете разума». Концепция, маркетинг, техника
Концепция, маркетинг, техника Авторская массажная технология. Восстановленная система лечебно-оздоровительного массажа с использованием специально подготовленных длинных бамбуковых палок является частью древней японской боевой системы «Фехтование на бамбуковых палках» (синай кеги). Бамбуковые палки в контексте их применения служат своеобразными универсальными массажерами, с помощью которых мастер в традициях и концепции
Авторская массажная технология. Восстановленная система лечебно-оздоровительного массажа с использованием специально подготовленных длинных бамбуковых палок является частью древней японской боевой системы «Фехтование на бамбуковых палках» (синай кеги). Бамбуковые палки в контексте их применения служат своеобразными универсальными массажерами, с помощью которых мастер в традициях и концепции 
Авторские массажные технологии Александра Ермолаева
 НАШ ПУТЬ
НАШ ПУТЬ
Тибетская йога и Тантра 
Целительство
Тибетская форма Буддизма, Северный Буддизм, Буддизм Алмазной Колесницы, или Ваджраяна - это разные названия одного и того же, а именно, разновидности Тантры. На тибетском языке слово Тантра - Гьюд, перевод по содержанию
- Линия Преемственности Тантрической формы Учения Будды, которое в Тибет
- Страну Снегов, пришло в 8-м веке. Основоположник Ваджраяны в Тибете
- Гуру Ринпоче, Учитель Учителей или Лотосорождённый, Падмасамбхава. 
Подробнее: Тибетская йога и Тантра

 Синтез древних и современных знаний О ЧЕЛОВЕКЕ В ПРОГРАММАХ «TАО»
Синтез древних и современных знаний О ЧЕЛОВЕКЕ В ПРОГРАММАХ «TАО» Интервью с проф. С. Ивановым-Галвиньшем (Председатель правления объединения организаций «ТАО center», президент Латвийской Профессиональной  Федерации Йоги, член правления Европейской и Всемирной Федерации целительной йоги и Всемирной Лиги Целителей) провела А. Пуяте.
Интервью с проф. С. Ивановым-Галвиньшем (Председатель правления объединения организаций «ТАО center», президент Латвийской Профессиональной  Федерации Йоги, член правления Европейской и Всемирной Федерации целительной йоги и Всемирной Лиги Целителей) провела А. Пуяте. Темп жизни с каждым днём ускоряется, время сегодня потребовало усилителей во всём. Появились новые интеллектуальные технологии, интернет, скоростные средства связи и т.д.  Времени на то, чтобы переделать все дела не хватает, не говоря уже об отдыхе. Но где взять скоростной, эффективный отдых? Как научиться быстро и качественно отдыхать?  Человек, не умеющий быстро переключаться и качественно отдыхать, через какое-то время начнёт разрушать себя, свой организм.
Темп жизни с каждым днём ускоряется, время сегодня потребовало усилителей во всём. Появились новые интеллектуальные технологии, интернет, скоростные средства связи и т.д.  Времени на то, чтобы переделать все дела не хватает, не говоря уже об отдыхе. Но где взять скоростной, эффективный отдых? Как научиться быстро и качественно отдыхать?  Человек, не умеющий быстро переключаться и качественно отдыхать, через какое-то время начнёт разрушать себя, свой организм. Благодарим за присланные вопросы! Далее приведены ответы на интересующие вопросы.
Благодарим за присланные вопросы! Далее приведены ответы на интересующие вопросы. Вероятно, наиболее плодотворные из многочисленных ветвей буддизма махаяны развивались в Тибете. До введения буддизма этот горный регион исповедовал религию под названием «бон». В VII веке особо могущественный царь Тибета, Сронцан-гамбо, заинтересовался религией, за пределами его изолированного царства. Из истории доподлинно известно также, что в жены он взял двух принцесс: одна из них была из Непала, другая – из Китая, обе – из буддийских семей. Он. Сронцан-гамбо послал группу учеников изучать буддизм в Индию, объявил буддизм национальной религией и стал поощрять буддийские добродетели в своих подданных.
Вероятно, наиболее плодотворные из многочисленных ветвей буддизма махаяны развивались в Тибете. До введения буддизма этот горный регион исповедовал религию под названием «бон». В VII веке особо могущественный царь Тибета, Сронцан-гамбо, заинтересовался религией, за пределами его изолированного царства. Из истории доподлинно известно также, что в жены он взял двух принцесс: одна из них была из Непала, другая – из Китая, обе – из буддийских семей. Он. Сронцан-гамбо послал группу учеников изучать буддизм в Индию, объявил буддизм национальной религией и стал поощрять буддийские добродетели в своих подданных. Чтобы обрести счастье и увеличить свою мудрость, надо знать правильный путь к этому. Надо заниматься практикой Чань и знать методы вхождения в мир мудрости Будды, и тогда всякий сможет использовать сокровища своего собственного ума, ибо драгоценнейшая из всех сутр не напечатана на бумаге, а оттиснута в нашем собственном уме. И только сутры вместилища нашего ума могут породить мириады дхарм!»
Чтобы обрести счастье и увеличить свою мудрость, надо знать правильный путь к этому. Надо заниматься практикой Чань и знать методы вхождения в мир мудрости Будды, и тогда всякий сможет использовать сокровища своего собственного ума, ибо драгоценнейшая из всех сутр не напечатана на бумаге, а оттиснута в нашем собственном уме. И только сутры вместилища нашего ума могут породить мириады дхарм!» Основные доктрины, религиозная практика, священные тексты. Ранние буддийские учения лучше всего сохранились в текстах на пали. Тексты образуют завершенный канон и дают наиболее полное представление о доктрине тхеравады. Пали родствен санскриту, и целый ряд терминов пали и санскрита очень схожи. Например, «дхамма» на пали есть то же, что «дхарма» на санскрите, «камма» на пали.То же, что «карма» на санскрите, «ниббана» – это санскритская «нирвана». Тхеравадины считают, что учение, кодифицированное в этом корпусе, указывает на истину или закон (дхамму) самой Вселенной, а адепт должен жить по этому закону, чтобы достичь высшей свободы и покоя. В общих чертах система взглядов тхеравады выглядит следующим образом.
Основные доктрины, религиозная практика, священные тексты. Ранние буддийские учения лучше всего сохранились в текстах на пали. Тексты образуют завершенный канон и дают наиболее полное представление о доктрине тхеравады. Пали родствен санскриту, и целый ряд терминов пали и санскрита очень схожи. Например, «дхамма» на пали есть то же, что «дхарма» на санскрите, «камма» на пали.То же, что «карма» на санскрите, «ниббана» – это санскритская «нирвана». Тхеравадины считают, что учение, кодифицированное в этом корпусе, указывает на истину или закон (дхамму) самой Вселенной, а адепт должен жить по этому закону, чтобы достичь высшей свободы и покоя. В общих чертах система взглядов тхеравады выглядит следующим образом. От Гаутамы до Ашоки. Согласно преданию, сразу после кончины Гаутамы около 500 его последователей собрались в Раджагрихе, чтобы изложить учение в том виде, в каком они его запомнили. Были сформированы доктрина и правила поведения, которыми руководствовалась монашеская община (сангха). Впоследствии это направление получило название тхеравада («школа старейшин»). На «втором соборе» в Вайшали руководители общины объявили незаконными послабления в десяти правилах, которые практиковались местными монахами. Так произошел первый раскол.
От Гаутамы до Ашоки. Согласно преданию, сразу после кончины Гаутамы около 500 его последователей собрались в Раджагрихе, чтобы изложить учение в том виде, в каком они его запомнили. Были сформированы доктрина и правила поведения, которыми руководствовалась монашеская община (сангха). Впоследствии это направление получило название тхеравада («школа старейшин»). На «втором соборе» в Вайшали руководители общины объявили незаконными послабления в десяти правилах, которые практиковались местными монахами. Так произошел первый раскол. Эпоха, в которую жил Будда, была временем великого религиозного брожения. К 6 в. до н.э. политеистическое почитание обожествленных сил природы, унаследованное от эпохи арийского завоевания Индии (1500–800 до н.э.).Оформилось в обряды жертвоприношения, совершавшиеся жрецами-брахманами. В основу культа были положены два собрания сакральной литературы, составленные жрецами: Веды, сборники древних гимнов, песнопений и литургических текстов, и Брахманы, сборники наставлений по совершению обрядов. Позднее к идеям, содержавшимся в гимнах и толкованиях, прибавилась вера в реинкарнацию, сансару и карму.
Эпоха, в которую жил Будда, была временем великого религиозного брожения. К 6 в. до н.э. политеистическое почитание обожествленных сил природы, унаследованное от эпохи арийского завоевания Индии (1500–800 до н.э.).Оформилось в обряды жертвоприношения, совершавшиеся жрецами-брахманами. В основу культа были положены два собрания сакральной литературы, составленные жрецами: Веды, сборники древних гимнов, песнопений и литургических текстов, и Брахманы, сборники наставлений по совершению обрядов. Позднее к идеям, содержавшимся в гимнах и толкованиях, прибавилась вера в реинкарнацию, сансару и карму. Слово "йога" имеет более сотни значений, которые порой противоречат друг другу. Происходит оно от санскритского корня "yuj", что буквально переводится как "узда" или "упряжка". Это слово встречается уже в ранних гимнах Ригведы, где описывался бог солнца Сурья, скачущий на колеснице, влекомый конями, которые запряжены и обузданы.
Слово "йога" имеет более сотни значений, которые порой противоречат друг другу. Происходит оно от санскритского корня "yuj", что буквально переводится как "узда" или "упряжка". Это слово встречается уже в ранних гимнах Ригведы, где описывался бог солнца Сурья, скачущий на колеснице, влекомый конями, которые запряжены и обузданы. Академия Здоровья Человека.
Академия Здоровья Человека. По субботам с 10.00 до 12.00 Бесплатные общеобразовательные лекции.
По субботам с 10.00 до 12.00 Бесплатные общеобразовательные лекции.
Методы и пути помощи человеку в вопросах оздоровления. Принципы жизнерадостности и буддийская философия. 
Основы медитаций. Демонстрация путей и возможностей раскрытия потенциала человека. Тибетские практики релаксации. 
Подробнее: TAO & Центр Тибетского здоровья приглашают
  «Подготовка тела к продвинутым практикам самосовершенствования»
«Подготовка тела к продвинутым практикам самосовершенствования» 
В программе семинара–практикума:
• Основы подготовки тела к практикам самосовершенствования.
• Глубинная проработка организма.
• Методика запуска механизмов оздоровления для жителей Европы и Латвии.
• Метод осознаваемого сердечного пульса.
• Основы массажных техник.
• Йога, цигун, практики самосовершенствования в условиях современной жизни.
Как помочь человеку, чтобы он практиковал в любой традиции эффективно, с удовольствием и с пользой для здоровья?
Что общего между йогой, цигун, рейки, дзен и христианскими практиками?
Что мастера развивают в собственном организме и психике?
У всех ли есть «чакры» и «меридианы»? Как можно зародить управляемость меридианной системой и чакрами?
Подробнее: Семинар-практикум для начинающих Всё течёт – всё изменяется!
Всё течёт – всё изменяется! 
 Игры ума
Игры ума
Игры сознания
Игры анализаторов
Развитие потенциала. 
Технологии оздоровления 
Основы здорового тела и ума. 
Применение мудрости древних в современных условиях. 
Жизненность, жизнерадостность и  энергоёмкость. 
Технологии Самосовершенствования.  
Занятия проводятся в группах и индивидуально. Группы формируются после индивидуальной диагностики и определения уровня подготовленности.