электронные компоненты

Youtube channel

Video from TAO Federation

International Yoga Day in Latvia

Rehabilitācijas centrs TAO

TAO Federation

IHHRC.org

World Professional SPA Masters Federation

World Professional Healing Federation

Сергий Тао

Jogas Diena Yoga Day День Йоги

Latvijas profesionālās jogas federācija

World Professional Federation of Yoga Practitioners

International Experts Federation

Mariss Grunberg

International Human Health Research Centre

Александр Лахтионов

World Professional Astrology Federation

Vronska fonds Фонд СА Вронского


 

International Day of Yoga

Jogas Federacija

Gara Vasara

Omkar Group

Beautyschool

spa.lv

 

Mastic life

SPA school

Эйжен Финк – великий пророк ХХ века

Он родился 25 июня 1885 года. Эйжен Финк был сыном гончара и прожил весьма бурную жизнь, в которой было предостаточно загадок и необычайных событий. Отца своего он не знал и матери лишился очень рано. Может, именно тяжёлые утраты и жизненные испытания из этого человека сформировали то, кем он был – многосторонне одарённой личностью с многими талантами. Приёмные родители Финка жили в Лимбажи. Современники рассказывают, что у будущего пророка был хороший голос и прекрасные физические способности. Благодаря последним, он в подростковые годы работал в цирке Шицсона. Там его настиг роковой несчастный случай – мальчика затоптали разкапризнившиеся лошади. В результате у него были сломаны конечности и после этого несчастного случая ему пришлось с цирком распрощаться. Возможно, что Господь у мальчика что-то взял, чтобы взамен дать нечто более ценное. Ибо благосклонность Господа к нему обнаруживалась сразу – среди публики нашёлся врач, который взял израненного мальчишку к себе, выхаживал и лечил его. Вылечившись, Финк возвратился в цирк, где занимался проглатыванием шпаг.{jcomments on}

Затем он переселился в Валмиеру, однако там стали происходить весьма странные вещи – вместе с юношей в доме появился полтергейст, который срывал со стен картины и их носил вокруг. За его проделки следовало благодарить молодощавого медиума. Услышав об этих событиях, мальчика к себе пригласил тогда появившийся в Риге иллюзионист доктор Шенк. Доктору не стоило труда вдохновить мальчика – будущий предсказатель легко погружался в транс. Ему особенно помогали забыться звуки скрипки. Иллюзионист загипнотизированного мальчика демонстрировал публине, перед глазами которой он совершал опасные трюки. Но однажды поднятый публикой шум разбудил Финка из транса, и он в испуге свалился на копья, по которым он ранее ходил босиком.

 Затем Финк выучился на фотографа. Это также вряд ли является случайностью, ибо со сверхестественными явлениями приходилось сталкиваться многим фотографам, поскольку на фильмах и фотографиях зачастую можно было увидеть то, что в жизни «не высвечивается наружу» и остаётся скрытым от людских глаз.

 Как художественно одарённый человек Финк был почитаемым фотографом; известно и то, что он продолжал увлекаться музицированием и играл на арфе. Говорят, что арфа помогала Финку концентрироваться и медитировать.

 Очевидцы вспоминают, что в его жизни происходили странные события. Например, Финк умел создавать мыслеформы, видимые обычным зрением, которые материализовывались, пока он бренчал струнами на арфе. Она стала настолько насыщенной его аурой и мыслеформами, что могла вызывать различные психические феномены и у других восприимчивых людей. Вто время Финк жил на Московской, 170. В 1926 году у него иногда гостили ряд вузовских профессоров, инженер и сотрудник одного издательства. Однажды инженер вынул фотографию Распутина, на которой собственноручно Распутиным было написано пожелание одной даме. Пока все разглядывали фотографию, кто-то обмолвился, что может быть, здесь присутствует сам дух Распутина. В этот момент все услышали три подтвердительных стука, прозвучавшие не то от стены, не то от двери.

 Присутствующие решили поговорить с духом, называя буквы алфавита; при правильной букве дух должен трижды постучать. Сначала Распутин сообщил, что вместе с ним присутствует Нерон и ещё двое ныне покойных общественных деятеля Латвии. На вопрос одного господина Распутин ответил неприлично, назвав его дураком и пошло обругав за то, что он не любит женщин. Распутин якобы часто посещал квартиру Финка, извещая о своём присутствии шипением. Он всегда вёл себя неприлично, использовал русские матерные слова и дрался (некоторые посетители даже получали от него сильные оплеухи). Некоторые самого Финка нарекли цыганом-Распутиным.

Арфа в то время стояла в приёмной Финка, и её струны сами по себе издавали звуки.

Однажды у одного посетителя пропала соломенная шляпа, но некоторое время спустя он увидел её падающую с потолка вниз. При этом Финк сказал, что он знает, что шляпа найдётся. Этот господин решил, что шляпу забрал его умерший брат, пытаясь установить с ним контакт, хотя на самом деле возможно, что подобным образом, освобождаясь от лишней энергии, развлекались и коротали скуку некие более низкие духи, вызванные Финком, ибо позднее у этого посетителя шляпу из рук вырвал некто невидимый. У другого посетителя, который в другой комнате жаловался на свою трудную жизнь, некий голос по-немецки произнёс:"Я тебе помогу!" Когда этот человек собрался домой, голос сказал: «Пойдём!» Самое странное, что с того раза у этого человека дела стали поправляться.

 Затем Финк перебрался в другую квартиру на улице Калькю, где перенял в своё ведение жильё вместе с фотоателье со всей аппаратурой от супруги одного покойного фотографа. Здесь клиенты могли посещать ясновидца с десяти утра до шести вечера, при этом им не приходилось стоять на улице в длинной очереди. Но и в на этой квартире духи, присутствующие рядом с Финком, проказничали. Так, у одного господина пропала трость, которая потом свалилась с потолка, притом с большим грохотом. То же самое произошло и с меховой шапкой этого посетителя. В углу, где висели фотографии и картины, Финку иногда показывались отпугивающие и устрашающие видения будущего. Увиденные ясновидцем сцены вскоре становились действительностью. Однажды также и присутствующие наблюдали белый женский образ, даже слышали произносимое ею, однако не смогли разобрать ни слова. Но некий мужской голос произнёс: «Я тебе уже говорил, что так будет!» Сам Финк утверждал, что это был его дух-хранитель по имени Палеас. Прорицатель считал, что приказания таких советчиков следует выполнять незамедлительно. Финку принадледал также и учёный чёрный кот. Если посетитель приходил, когда Финка не было дома, кот подносил бумажку с надписью: «Ф. нет дома». У тех, кому духи у Финка угрожали, потом всегда следовали неприятности.

 Первое предсказание будущий ясновидец высказал ещё в Валмиере, в ранней юности. Финк перед купанием в Гауе предупреждал сына одного еврея не идти в воду, ибо он тогда утонет. Но мальчик не послушался и действительно утонул, а маленького Финка горожане принялись обзывать колдуном, заворожившим покойного.

 Позднее за советом Финка обращались многие знаменитые мужи, в том числе и Зигфрид Мейеровиц. Он посещал Финка на Московской улице несколько раз.

 Провидческие способности Финка нещадно эксплуатировались – люди не желали понимать, что он не всегда бывает «в форме» и что ни одно вдохновение не является неисчерпаемым. Каждый посетитель требовал от ясновидца концентрации, каждое посещение выхолащивало его энергию. Он однажды сказал, что с удовольствием отказался бы от приёма посетителей, но всё-же он чувствует, что его способности являются особой благосклонностью, которая накладывает и определённые обязанности. Финк никогда не гордился и не хвастался своими способностями. Он предсказал много важных событий – смерть президента Чаксте, предупреждал Мейеровица об обстоятельствах, которые могут его привести к трагической гибели. Мейеровиц после этого застраховал свою жизнь. Одарённым медиумом интересовались и иностранцы, среди них – итальянский посол Пьячентини, которого Финк предупреждал об угрозе трёх покунений на Муссолини, после которых он останется жив. Его предсказания исполнились, и в качестве благодарности итальянский дипломат подарил ясновидцу свою фотографию. Финк также получил крупную денежную сумму. Будучи в Италии, он предсказал Муссолини его будущее государственного деятеля уже тогда, когда тот ещё был каменотёсом.

 Финку удалось отговорить от самоубийства многих потенциальных самоубийц, рассказав им, что после этого самые настоящие страдания не кончатся, а только начнутся.

 До войны Финк жил в Агенскалнсе, во время войны отправился в Россию, а к 1920 году вернулся в Ригу. В 1918 году, когда в Азербайджане на короткое время образовалось самостоятельное государство, Финк советовал его правительству передать все нефтяные месторождения англичанам, ибо Азербайджан могут спасти только англичане. За это предсказание ему заплатили 25 английских фунтов стерлингов. Если вспомним, что произошло дальше, то видно, что Финк тогда оказался прав. Правительство Азербайджана не обратило внимание на ценность этого предсказания, и напрасно.

 О будущих войнах и многих смертных казнях Финк говорил: «Люди уходят из жизни с огромной ненавистью, которая концентрируется в последнем моменте их жизни. Эта ненависть отравляет нашу жизнь. Но в мире ничего не пропадает. Потому-то ненависть и несчастья правят в нашей жизни после мировых войн и революций. Миллиоы убиенных молодых людей с проклятиями на устах уходили из этого мира.»

 Ровно, как и Нострадамус, Финк предсказал день своей смерти. Он сказал хозяевам своей квартиры, что умрёт от паралича в 6 февраля 1958 года. Так на самом деле и произошло. Странным образом оказалось, что мозг Финка отличался от от мозга других людей. Врач, производивший секцию, в своём заключении писал, что в его сером веществе было намного больше извилин, чем это бывает обычно.

 Знакомые Финка подтверждают, что он был набожным человеком. Когда он воображает будущее в видениях, у него «внутри всё как бы переламывается, простирается, и тогда всё становится видным и об этом можно рассказать.»

 Финку пришлось побывать и в Сибири, но обстоятельства его пребывания там были нет так уж и плохи, поскольку за свои услуги по предсказаниям он не страдал от недоедания.

 Общеизвестнно, что Финк предсказал судьбу мадам Эмилии Беньяминь, но она его предсказание проигнорировала и обиделась на провидца. В то время журнал «Атпута» (Отдых) стал печатать о нём ироничные стишки. Позднее мадам Беньяминь об этом предсказании в Соликамских лагерях рассказывала другим заключённым.

 Всем известно также его предсказание о том, что советская власть в Латвии продлится долго – до года, число которого читается одинаково с обоих концов.

 Этот человек знал, что избежать своей судьбы невозможно, даже, если о ней знаешь заранее. Заранее зная о своей высылке, он купил тёплые валенки. В тот раз, когда их обоих с Эмилией Беньяминь на станции поместили в один вагон, Финк ей сказал следующие слова: «Я возвращусь домой, когда будет цвести сирень, а ты не приедешь никогда». Так и произошло.

 Невзирая на слабое здоровье, Финк прожил довольно долгую жизнь, и всё это время его сопровождала слава ярко одарённого провидца.


Подготовила Дагния Дрейка


Joomla