электронные компоненты

Youtube channel

Video from TAO Federation

International Yoga Day in Latvia

Rehabilitācijas centrs TAO

TAO Federation

IHHRC.org

World Professional SPA Masters Federation

World Professional Healing Federation

Сергий Тао

Jogas Diena Yoga Day День Йоги

Latvijas profesionālās jogas federācija

World Professional Federation of Yoga Practitioners

International Experts Federation

Mariss Grunberg

International Human Health Research Centre

Александр Лахтионов

World Professional Astrology Federation

Vronska fonds Фонд СА Вронского


 

International Day of Yoga

Jogas Federacija

Gara Vasara

Omkar Group

Beautyschool

spa.lv

 

Mastic life

SPA school

Управление сердечным пульсом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сердечным пульсом вы можете проникнуть в любую точку тела, любой орган или ткань. Пульс не делает ошибок. Тренируясь, надо наблюдать за своим телом. Любое правильное движение или ощущение будет способствовать увеличению здоровья, на любое противоречивое для функций организма задание, пульсация или поза вызовет чувство дискомфорта. В крайнем случае это ощущение пропадет само. В теле все происходит автоматически. Если попробуете задержать насильно дыхание, то вы не умрете, в конце концов вы потеряете сознание и тело задышит само. Так же и с пульсом. Но старайтесь избегать неприятных ощущений сами, прежде чем они дойдут до предела. {jcomments on}

Итак, пульсируя, создавайте только приятные ощущения!
Для вызова чувства пульса новичку необходимо соблюдать несколько условий. Это тишина, покой, тепло, устойчивое положение тела. Тренировки по расширению сосудов хорошо даются после еды или горячего душа. Хорошее восприятие пульса возникает после приседаний или другой физической нагрузке, особенно если она производиться на задержке дыхания. После физических упражнений желательно лечь и успокоится, сосредоточив внимание на ощущениях своего тела. Пульс обычно возникает в глубине живота или грудной клетки вдоль позвоночника, реже в горле. Если в организме есть какие-то повреждения и нарушение, пульс очень часто возникает именно там, и организм будет чувствовать его до выправления функций.

Людям, которым сложно двигаться, можно помочь его почувствовать, если запястье руки туго обмотать куском материи или элементом одежды. Этого будет достаточно, что бы повысить давление в том месте, но не вызвать нарушений, которые могут появиться, если руку туго перетянуть ремнем или чем-нибудь жестким. Для усиления эффекта можно некоторое время сжимать и разжимать кулак, это тоже усилит поток крови. У кого есть приборы для измерения давления, можно использовать их надувную часть, поднимая в ней давление, пока пульс не появится в вашем восприятии.

Не надо использовать подобные пережимания дольше часа. Помните, что при тренировках в начальной стадии очень просто уснуть, а длительное сжатие руки может вызвать неприятные ощущения.

Не думайте о теориях. Вы вряд ли сможете объяснить, как вы двигаете рукой или ногой. Просто хотите, и двигаете. Вы не сможете объяснить, как вы мыслите. Просто вы позволяете потоку мыслей литься в определенном направлении. Вы не объясните, как вы можете почувствовать сначала одну часть тела, потом другую и третью. Вы не знаете, как возникает и двигается ваше внимание внутри вашего тела, откуда возникает ощущение частей тела, на которые вы перевели внимание и куда оно уходит, когда вы увели внимание в другие части. Ведь при этом предыдущая часть не исчезает физически, но во внимании и восприятии больше не присутствует. Не спрашивайте себя об этом. Вы не знаете ничего о самих себе. Не думайте, как вызвать пульс. Просто захотите этого и переведите внимание на эту часть тела. И он постепенно там появится. Пульс есть везде в теле, но в сознании он появляется только при повреждениях как защитная реакция организма.

Наблюдайте за своими ощущениями. Запоминайте движения пульса внутри вашего тела. После физической нагрузки, когда выносливость организма дошла до предела, пульс может бить из глубины таза вверх до солнечного сплетения, или из центра груди в горло до подбородка. Оттеняйте его свойства, это ощущение. Пусть пульс возникает там, где у вас получается. Пытайтесь чувствовать его в определенных местах. Лучшее место для начала - это позвоночник или живот. Не надо пытаться загнать пульс в определенное место. Просто подставляйте под него свое внутреннее пространство, предлагая ему то одну, то другую часть тела.

Учитесь различать в каждом ударе свои восприятия. При ударе пульса в животе попытайтесь почувствовать отдельно свои внутренние органы. Какие различия от удара пульса в кишечнике, позвоночнике, костях. Со временем вы научитесь чувствовать очень мелкие различия и части тела. Вообще тут надо сразу понять, что это новый тип чувств. Это не зрение и не осязание. Не пытайтесь только ощутить чисто физический удар. Каждая часть тела имеет свое уникальное ощущение. Вы можете четко сказать до какой руки и до какого пальца вам прикоснулись, даже с закрытыми глазами. Вы не видите внутри своего тела, но вы можете четко сказать, где у вас болит и как. Это скорее похоже на эмоцию, вы без зрения и осязания сможете сказать, грустно вам, страшно или вы хотите есть. Все эти чувства уникальные и объяснить их нельзя, можно только вызвать понимание и воспоминание данных чувств у тех, кто их испытывал.

Пульсируйте не в пространстве, а в ощущении. Иногда опухоль или повреждение имеет сложную поверхностную и объемную форму, и удар пульса отдается в различные части тела. Не зацикливайтесь на объеме пальца, позвонка, части тела. Пускайте пульс по всему ощущению, которое предложит сам организм.

При пульсации пытайтесь отличать оттенки близко расположенных частей тела. Это свойство нельзя выучить или купить, каждый может развить его только сам. Не пытайтесь переносить масштаб от зрения внутрь тела. Даже самая малая часть вашего тела может вызвать большое восприятие. Например, при укусе комара или другом мелком раздражении кожи не исправляйте причину сразу. Оно будет у вас расти и перекроет все другие восприятия. Вы перестанете на какое-то время обращать внимание на вес и положение тела, окружающую температуру, звуки и прочие раздражения. Все ваше внимание будет занято только одним этим восприятием, которое будет намного ярче всех остальных, хотя физическое воздействие, площадь и количество раздражаемых нервных окончаний и повреждения там значительно меньше.

Тренируясь, вы увидите, что в одном только пальце можно чувствовать столько ощущений и такой яркости, что более объемные части тела будут казаться незначительными. И натренировав у себя возможность четко воспринимать мелкие капилляры, связки, кости и суставы в одном пальце вы без труда сможете переносить эту способность в любую часть тела. Главное научиться четко воспринимать свойственный этой части тела оттенок и усиливать его восприятия так, чтобы оно занимало все сознание.

При пульсации внутри тела связь со зрительным восприятием должна быть минимальной. Там нет цветов и форм, так как нельзя сказать, какой формы то или иное ощущение. Нет масштаба. Нет точки или угла зрения, направления взгляда. Пульс идет объемным, просвечивая изнутри каждую клетку. Пульс не надо переводить зрительным образом из одной части в другую, он может сразу возникать в нескольких частях тела по желанию, причем одновременно.

Пульс может быть центробежным и центростремительным. Центростремительная (направление удара снаружи вовнутрь) пульсация используется в основном при тонизации и пульсировании на наружных частях тела. Центробежная (изнутри наружу) пульсация в основном используется для пульсировании на внутренних частях тела, для распускания боли, вывода солей и прочих отложений из частей тела. Чтобы снять неприятное ощущение в суставах или унять боль в зубе чувствуйте там мягкий, распускающий удар пульса с чувством приятной слабости, разлетающейся во все стороны. Иногда может возникать чувство приятной боли. Как организм при тяжелых физических упражнений дает заказ частям тела на наращивание мышечной массы, более полное ее использование и укрепления костей, как при большом потоке информации интеллект увеличивает память, так и данном чувстве расслабления и распускания организм снимает жесткие связи в данных местах и выводит отложения солей, которые кровь принесла туда для укрепления скелета и связок. Заметьте, что при резких внутренних болях человек инстинктивно пытается растянуть ту часть тела, уменьшить жесткость и сдавливание в том месте.

С возрастом такой заказ на укрепление мышц и психики становиться все больше и у человека образуются отложения солей в суставах, в почках, сосуды теряют эластичность и становятся хрупкими. Организм пытается компенсировать это противоположной тонизацией на расширение и размягчение сосудов. Поэтому тонус в мышцах падает, появляется слабость, спина и плечи сгибаются вперед, появляется тяга к покою и иногда к алкоголю. В психике происходит тоже самое, она укрепляется, человек плохо реагирует на новое, пропадает радость и интерес к жизни, как активная тонизация. Он не видит интереса в том, в чем ее видит молодежь, и вспоминает моменты, связанные с подобной тонизацией. Это могут быть фильмы, музыка, мода и т.д. Факт не важен, важно само притягивающие чувство. Поэтому у разных поколений разные воспоминания, а чувство и свойство организма одно для всех.

При устойчивом восприятии пульса внутри живота учитесь двигать пульс по позвоночнику снизу вверх. Не тяните, не проскакивайте области и не давите на мышцы. Просто подставляйте части тела под удар, и позвольте пульсу заполнить данную область. Поднимайтесь по позвоночнику до верха, до окончания шейных позвонков. Не надо заходить пульсом в голову или пульсировать сверху вниз. Это противоестественный ход для тонизации и может вызвать неприятные ощущения.

Позвоночный столб связан со всеми частями тела, и пульсирование в нем влияет на все физиологические процессы организма. Еще раз повторяем, что пытайтесь вызвать не просто физическое чувство удара, а то уникальное ощущение, которое при ударе сердца будет отдаваться в теле. Чем ярче ощущение, тем больше воздействие и тем ярче реакция в клетке. По мере тренировок вы научитесь вызывать ярчайшие ощущения, вы приобретете свойство быстро вызывать устойчивое ощущение пульса в любой части тела.

Не надо акцентировать внимание на количестве упражнений. Тренируйте качество. Если нет четкого ощущения, нет изменения процессов в организме, и количество тут играет малую роль. Пройдя пульсом по позвоночнику снизу вверх можно не только выровнять перекосы за день, но и приобрести свежесть, как если бы вы приняли душ или посетили массажиста. Ведь механизмы воздействия везде одни - общая тонизация всех частей тела и разгон крови в организме. Это приводит все его части в согласование.

Повторяем, что одна такая тонизация приводит организм в гармонию, а почти все болезни - это перекосы в балансе функций. Ежедневные несложные упражнения добавят вам не один год жизни.

Для людей с механическими повреждениями частей тела, инвалидов, полезно пульсом прощупывать изнутри область и границы их повреждений. Это позволит восстанавливать чувствительность этих участков, нервные окончания, стимулировать заживление там, куда не возможно добраться руками или мазями. Вообще пульсом можно заменить электроды, которые применяют ученые для раздражения необходимых участков. Только это более безопасно.

Для более устойчивого восприятия вы можете представить в себе, что вы сжимаете свои внутренние органы и части тела руками, пальцами, в которых есть пульс. Ваше тело как бы наполнено теплой жидкостью, которая приятно переливается внутри, и пульс волнами отдается во всех уголках тела. Это не auto training и не галлюцинация, это реальная тренировка по развитию чувствительности внутри тела.

Со временем вы научитесь различать сам пульс и задавать его характеристики. Он может быть мягким, успокаивающим, распускающим, приходя в часть тела и мягко растворяясь в ней. Может быть сильным и тонизирующим, волной ударяя в какую то область. Может быть мелким, поверхностным, слабым, или сильным ударом проходить через все тело. Может быть игольчатым, плоским, объемным. Волнами уходить от позвоночника в различные части тела и органы, меняя их ощущения, может стоять в одном месте, волна пульса может приходить сверху, снизу, спереди или сзади, с любой стороны или со всех сторон сразу.

При головной боли вызывайте мягкий, но сильный разбегающийся пульс между основанием голову и последним шейным позвонком. Не надо пульсировать в голове, там очень много нервных окончаний и эффект может быть разным. Если пульс сам возник в голове - ничего страшного, наблюдайте его не двигая. Организм сам его уберет.

При опухолях вызывайте тот же мягкий распускающий пульс с чувством разбегающейся слабости при ударе. Мы понимаем, что для гарантированного рассасывания опухоли, тем более злокачественной, нужно высокое мастерство. Но тем не менее вы можете дополнительно помогать своему организму помимо обычных медицинских процедур. Ведь вся медицина тоже только помогает организму справиться с болезнями.
С тренировками вы научитесь менять характеристики пульса с тугого на мягкий, и хоть немного контролировать и плавно менять свое давление. Это значит, что значительно понизится риск гипертонических кризов, инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний, от которых по статистике умирает половина всех людей на земле.

Joomla