электронные компоненты

Youtube channel

Video from TAO Federation

International Yoga Day in Latvia

Rehabilitācijas centrs TAO

TAO Federation

IHHRC.org

World Professional SPA Masters Federation

World Professional Healing Federation

Сергий Тао

Jogas Diena Yoga Day День Йоги

Latvijas profesionālās jogas federācija

World Professional Federation of Yoga Practitioners

International Experts Federation

Mariss Grunberg

International Human Health Research Centre

Александр Лахтионов

World Professional Astrology Federation

Vronska fonds Фонд СА Вронского


 

International Day of Yoga

Jogas Federacija

Gara Vasara

Omkar Group

Beautyschool

spa.lv

 

Mastic life

SPA school

Разница подходов в выборе учителей

Выдержка из лекции С.Иванова-Галвиньша.
София. 2007


Существует мнение что, когда вы спрашиваете об ученичестве, вы косвенно по полю запрашиваете об очищении своей кармы ,себя.Условно всех учительствующих можно разделить на две группы.Те ,после посещения которых, вы можете испытать сразу кучу проблем. И те после посещения которых, никаких проблем не последует, а даже наоборот будут появляться новые возможности, доходы и здоровье может улучшится . Их называют ,учителя  Пути Бхакти и Пути Шакти.
 
Везде есть свои плюсы и минусы.Ответственность за принятие выбора лежит  на самом человеке.  Многие считают что,Путь Шакти исключает возможность найти СМЫСЛ, так как Шакти гонятся за силой, а на силу всегда есть другая сила, и их амбиции никогда не успокаиваются, Божественный канал теряется. А Бхакти находят СМЫСЛ ЖИЗНИ, т.е. их тело и разум Бхакти становятся способными заглянуть в замысел Творения и пережить Истинное Счастье.
Рассмотрим два крайних случая.
Если выбранный вами учитель на Пути Бхакти , вы после посещения его можете даже сразу испытать кучу проблем: попасть в аварию, заболеть, лишится должности, потерять деньги, любимую и т.п. Т.е запустится сразу процесс очищения кармы через боль.

Если же ваш учитель на Пути Шакти (путь развития себя и своих способностей, параспособностей и состояний для себя), то после посещения такого учителя никаких проблем не последует, а даже наоборот будут появляться деньги, новые машины, любимые, хорошие должности, и здоровье может улучшится значительно. Есть учителя, которые одной ногой на пути Бхакти а другой на пути Шакти, ну чаще всего потому что их приперло уже. Объясню.

В наше время, в котором мы живем, довольно много учителей Шакти, т.е. людей которые могут ходить по газетке, левитировать, бумажкой разбивать железные прутья, мысленно укладывать группу нападающих на землю в бесконтактном бою, или там зажигать свечи "взглядом", прожигать что-нибудь, видеть на расстоянии и без глаз, список довольно обширен, что бы его здесь приводить.

Для пути Шакти характерно такое по хорошему человеческое, амбициозное стремление к саморазвитию, развитию концентрации и своих собственных способностей. Такой человек работает на себя и для себя, получает результаты, условно говоря начинает ходит по газетке, приобретает уверенность в себе, затем как правило берет разрешение у всех инстанций (так как такие люди особо интересны богатым людям, власти и людям на высоких соц. уровнях) и открывает какую ни будь школу йоги, фен-шуя или боевых исскуств. И стоит такая школа  в престижном центре города, спонсорство и здание от богатых и сильных, а человеческие ресурсы от притока студентов .

И вот вроде все хорошо, и сверху довольны и снизу счастливы. Вроде как  практикуют или там единоборства, правда на уровне шакти это только бесконтактные единоборства могут быть, т.к. шакти работают только с паранормальными способностями. Зависит в общем от направления, Шакти могут быть в любом направлении. Вроде как все хорошо ясновидят для богатых и сильных, и людьми довольны. Но во всей этой системе есть большой подвох. Из-за того, что люди определённых знаний, редко могут быть услышаны новичками вставшими на путь, то эти люди неосознают, что с ними происходит, они то ведь стихийно развиваются.

А что такой учитель Шакти про себя думает: я много над собой работал, я много умею, я заслужил то, что имею. И он по человечески прав, ведь его ученики богатеют и здоровеют. Но как я уже говорил выше, что человек не может развивать способности отдельно от Высшего Бытия. Для Бхакти йога, его способности - это определенно побочный продукт, он никогда не обратит не них внимания или только во время искушений и прелести, так как это отвлечет его от Божественной Красоты. А Шакти рассуждает так: а почему бы нет, если это существует, почему я собственно не могу это развивать и использовать для себя? Шакти не понимает, что цель жизни - это сок жизни, а человек этот сок жизни/благодать не производит и производить не может по природе своей. Счастье возникает у тех кто пьет этот сок от того что они божественную природу в себе увидели, но сами они счастье не производят!

Так вот возвращаясь к школе открытой одним из Шакти в Риге. Счастье то у мастера Шакти постепенно тает, денег больше - а благодати меньше. А карма на Шакти не действует, так как его ум крепок, и он занимает все свое внутреннее пространство, никого туда не пускает ни карму, ни программы ни других существ. Для кармы проблематично повлиять на Шакти, т. к. место занято. Но подвох заключается в том, что в природе человека карма не исчезает, а только накапливается. И вот начинания то были благие, денег заработано много, школа  такого Шакти функционирует нормально, но сам шакти что-то начал то в депрессию, то в неприятности и потом внезапно такого учителя начинает бить без остановки, каждый день гильотина, и он думает только об одном как бы побыстрее умереть.

Поэтому я и сказал что некоторые учителя сейчас одной ногой Шакти, а другой Бхакти, т.е. они заметили, что им не выжить если они будут чистыми Шакти и какой то своей частью ринулись в поиск Высшего Бытия. Рядом с учителем Шакти вы как ученик испытываете хорошие чувства и процветаете во внешней жизни без всяких проблем. Рядом с учителем Бхакти вы сразу получаете жизненные неудобства, кармические возвраты, болезненные ситуации, чтобы через жизнь разрядить их. Учитель Шакти как правило может существовать в блаженном незнании лет 5-10, как там уже Бог решит, а потом все что он не пускал из кармы в свой дух сваливается разом, это хуже чем любые проблемы вместе взятые, это муки. Хорошо если он спятит на какое то время и не будет этого чувствовать, поэтому кстати на пути шакти столько людей с приобретённой шизофренией, тело не выдерживает последствий мук.

Но самое плохое, что развиваясь на пути Шакти у тебя все хорошо, лет так этак 10, а потом надо искать пятый угол. И не из-за того что вы повредите Природе (ведь есть очень этичные Шакти), а просто кармы скопится много и сливать ее будет некуда. Хорошо если муки при жизни, еще хоть отработать можно, а если после смерти, о… это гораздо неприятнее. И выглядит это смешно, был человек со школой, 20 человек взглядом укладывал, а заходишь к нему лет через 10, а там уже нет никого, одни страдальцы.Я все время наблюдаю за людьми на разных путях и не ограничивался только одной страной. Я тестировал всех и всюду, если был хоть какой-то намек на развитые силы или развитое сознание. Поэтому уважаемые ученики если вы идете к Шакти, то все у вас будет в шоколаде лет 10-ть.
Если вы идете учится к Бхакти, то все возвраты кармы молниеносны, они происходят сразу же. Т.е. можно так посетить какого ни будь Бхакти и разом оказаться в проблемах, разумеется лишь на какое то время. В пути Бхакти вы постепенно пережигаете карму, разряжаете все заряды внутри голограммы. И в какой то момент вы уже рядом с учителем Бхакти вы совсем перестаете получать возвраты, т.к. мыслите чисто, вреда никому не хотите, миролюбивы. Ум перестает быть разбросанным, начинаете проводить нектар жизни, становитесь счастливы. Но если чего плохое подумаете или замыслите, возврат будет тут же, причем речь идет о таких тонких "мыслях", которые часто ученики даже и не осознают. Эта такое особое отношение, любовь Бога к людям Бхакти, Бог им сразу всю карму показывает, а Шактам Бог карму не показывает, выжидает лет 10-ть. Бхактам по частям и сразу выдает, а Шактам пакует посылку с отсрочкой во времени.
Вообще путь Шакти - это путь временного заблуждения. Бог то создал мир полный красоты и счастья, а Шакти ищут не благодать, а силу для себя, несчастные! Но беда в том, что Бога можно заметить только когда есть глаз, ум когда не разбросан. Но когда ум не разбросан, опять проблема - появляются всякие способности, как искушение, и большинство людей захватываются этими способностями и встают на путь шакти, чтобы просто по человечески улучшить свою жизнь. Всем хочется быть королем своей жизни. В этом то вся проблема, мы не короли своей жизни и никогда ими не будем, мы существа космические, наполненные радостью, но потерявшие себя, забывшие свою Божественную природу.

Чтобы жить и  умирать улыбаясь, чтобы все было от духа, чтобы разум умел летать, познав свою безграничность, любя и тело и все другие измерения разума.
Хорошо  подумайте нужны ли вам проблемы, прежде чем писать письма на соискание обучения, куда и к кому  . Потому что вы станете чистить карму - трансформироваться, а это может быть  больно. Это не книжки читать и не сидеть в понятийной адвайте, ведь вам придется решать жизненно важные проблемы в своей жизни, причем делая это самостоятельно. Если кто-то будет решать проблему за вас, карма не разряжается.

Я  приемлю все пути, если там есть путь и мастерство.К сожалению в большинстве школ помимо идеологии, и состояний вообще никакого пути то и нет (ни Шакти, ни Бхакти), а так только приятное общение, вторая семья, времяпрепровождение в искусственно безопасной среде, в тишине, в возвышенных состояниях.

Так вот мир и движется в своей гармонии, в балансе сил и духовности. Хочется просто информировать, ведь иногда лучше подумать прежде чем сделать.

Joomla